心理教育
心理教育
当前位置: 首页 > 心理教育

“光盘从我做起”志愿劝导活动顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-30 浏览次数:

为响应国策,弘扬节俭的传统美德,20141027日,土木工程学院青年志愿者协会于福州大学丁香园、海棠园等各大餐厅开展了以“节约粮食,光盘光荣”为主题的文明劝导活动。

在活动前期的准备工作中,我院青年志愿者协会进行了宣传单的精心设计与制作,用于活动当天发放与宣传。活动当天,各组志愿者在十二点整到达现场,进行任务分配。所有志愿者成员在活动中各司其职,在收餐点的志愿者热情为同学服务的同时依据同学们“光盘”情况对其进行或是赞扬或是耐心劝导,旨在以一种服务与督导相结合的方式号召福大学子珍惜米粟,另有志愿者在各大食堂进行宣传发放与细心解说。

据反映,活动期间,多数福大学子表达了对本次活动的支持。不少同学不仅做到了“光盘”,同时表示将会主动传扬勤俭节约的传统美德,并带动身边的同学朋友响应这一活动的号召。

此次活动在同学们享用午餐的高峰期过后顺利落幕。“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”,我们的丰衣足食来自于辛勤的汗水,此次活动的开展旨在引导大学生逐渐形成节俭意识,“饮水当思源”,希望此次活动起到警醒作用,使节俭之风在福大校园盛行,成为校园主流!