基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采

我院梁筑讲坛第八讲暨外专高端讲座第一讲成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-26 浏览次数:

2014923晚,我院梁筑讲坛第八讲暨外专高端讲座第一讲于土木工程学院多功能厅成功举办。此次讲座由来自意大利罗马第三大学建筑系Camillo Nuti教授主讲,并由海归博士薛俊青同声翻译。与此同时,我院外专千人Bruno Briseghella教授,院团委书记许长宾,办公室主任洪海星出席本次讲座。

在主持人简要介绍之后,Camillo Nuti教授为大家带来了一场主题为“意大利历史简介-建筑的过去与现在”讲座。演讲伊始,Camillo Nuti教授对引以为傲的意大利第三大学进行了简单介绍,并就这所年轻大学的学术特色和不断强大完善的过程做了简要阐述。接着他讲述了对福州大学的深刻映像并就与福州大学一起研究的项目进行了详细的讲解,同学们细细品味,感受颇深。在此之后,Camillo Nuti教授将重点回归到对意大利博大精深的历史介绍,从意大利独特的地理位置,到与邻国之间的关系,再到特色建筑的演化,向同学们展示了一幅幅意大利的著名建筑,并简要说明这些建筑的来源与时间推进的积累,令同学们叹为观止。

最后的自由提问环节,同学们热情高涨,积极提出疑惑,Camillo Nuti教授都给予详细认真的回答,得到同学们阵阵掌声。讲座结束后,由学生代表张咪同学向Camillo Nuti教授和薛俊青博士致以诚挚的感谢,并献上鲜花和富有中国传统特色的瓷器纪念品。Camillo Nuti教授也表达了对同学们深切的祝福与期望,希望同学们能努力向上,成为土木界的骄傲!