通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

福州大学第10届急救技能大赛报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-11 浏览次数:

58日晚上举办的福州大学第10届急救技能大赛决赛上,我院参赛选手凭借高超的表演技巧、熟练而出色的包扎技术以及高昂的战斗气息在激烈的角逐中过关斩将,最终取得了大赛三等奖的优异成绩! 

比赛中,我院选手将心肺复苏、包扎、人体搬运等融入到话剧情景剧中,情节生动有趣,与急救的主题密切融合,获得了极好的现场效果和评委们的一致好评。现场模拟急救中,选手们以争分夺秒的急救意识、熟练到位的急救技能、轻柔细致的急救手法,连续迅速地完成了从心肺复苏到伤员徒手搬运的全过程参赛人员动作熟练,操作规范,获得了评委的高分。

而后在现场教学环节,我院的培训人员斗志高扬的说出了我院红十字会的宣言“博爱,人道,奉献,土木红十在行动!”,引起了现场热烈的反响。并且与现在抽签选中的观众良好沟通交流,优秀的完成了教学任务,在展示过程中毫不胆怯,取得了良好的成绩。

在知识竞答环节,我院选手沉着冷静,充分表现出土木人的风范,凭借着充分的准备和良好的现场表现,引来现场观众的阵阵欢呼!  

作为国家之栋梁的我们,有必要掌握一些必须的急救知识,增强自我救护、互助急救的意识和技能,提高应对突发事件的能力。

 

以下是活动过程的照片




 图片/李中南/吴金城