通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

喜讯:我院荣获“2014-2015学年福州大学红十字先进单位”

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-14 浏览次数:

    58日晚,福州大学第10届急救技能大赛暨福州大学校红十字会2014-2015年度先进单位及先进个人颁奖仪式在图书馆明德厅隆重举行,我院团委副书记陈秋兰老师出席了仪式。

急救技能大赛决赛上,我院参赛选手凭借高超的表演技巧、熟练而出色的包扎技术以及高昂的战斗气息在激烈的角逐中过关斩将,最终取得了大赛三等奖的优异成绩!  

比赛中,我院选手将心肺复苏、包扎、人体搬运等融入到话剧情景剧中 ,情节生动有趣,与急救的主题密切融合,获得了极好的现场效果和评委们的一致好评。现场模拟急救选手们以争分夺秒的急救意识、熟练到位的急救技能、轻柔细致的急救手法,连续迅速地完成了从心肺复苏到伤员徒手搬运的全过程参赛人员动作熟练,操作规范,获得了评委的高分。而后在现场教学环节,我院的培训人员斗志高扬的说出了我院红十字会的宣言“博爱,人道,奉献,土木红十在行动!”,引起了现场热烈的反响。并且与现在抽签选中的观众良好沟通交流,优秀的完成了教学任务,在展示过程中毫不胆怯,取得了良好的成绩。在知识竞答环节,我院选手沉着冷静,充分表现出土木人的风范,凭借着充分的准备和良好的现场表现,引来现场观众的阵阵欢呼!   

20142015年度,我院在红十字工作中表现突出,积极履行红十字宗旨,在各类红十字比赛中成绩优异,包括“防艾系列活动组织一等奖”、“防艾话剧大赛二等奖”等,并涌现出一批优秀的红十字工作者及学生干部。学院荣获“2014-2015福州大学红十字先进单位”,陈秋兰老师代表学院接受颁奖。此外,我院许长宾老师荣获“2014-2015年度福州大学红十字先进工作者”称号,王旺忠等7名同学荣获“福州大学优秀红十字学生干部”称号。

 

以下是活动过程的照片

 

 

 

 

 

                                         

                                                         图片/李中南 文/吴金城