学工动态
学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态

我院获校第二十二届学生科技节优秀组织奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-03 浏览次数:

福州大学第二十二届学生科技节活动于20149月圆满结束。本届科技节备受我院领导重视,经过前期精心组织、认真筹备、严格选拔,我院参赛队伍在校级各项比赛中成绩斐然。与此同时,我院结合专业特色,开展了一系列活动,成效显著,收获颇丰。最终我院以总分692分、团体第三名(与第二名仅7分之差)的好成绩获福州大学第二十二届学生科技节优秀组织奖(本次科技节只有八个学院获此殊荣),为历届最高成绩。

 在此次科技节的各项校级比赛中,我院参赛学子均获得不菲的成绩。其中在福州大学第八届“挑战杯”创业计划大赛中,我院2012级工程管理专业学生陈俊明负责的项目“轻集料混凝土砌块的开发与研究”荣获大赛金奖、2011级土木工程专业学生黄灿斌负责的项目“ilife数码生活馆”与挂靠于我院的项目“阡陌文印有限公司”分别获得银奖、2012级给水排水专业学生苏威负责的项目“绿色家居科技有限公司”获得铜奖;在福州大学第四届项目管理大赛中,我院2012级工程管理专业学生伍思伦负责的项目“推广创业文化,建设创业型东南强校”获得三等奖;在福州大学第三届创意设计作品竞赛中,我院2012级给水排水专业学生罗超所持作品“智能雨水利用型家庭外玻璃自清洁装置”获得二等奖、2012级给水排水专业的学生丁若莹所持作品“智能型长寿命家用净水器”获得三等奖;在福州大学第三届科技作品展评选中,我院参与作品展的四支队伍凭借优秀的作品在评比活动中包揽前四名。

 与此同时,我院结合学院特色,积极开展了福州大学第七届大学生结构设计大赛、土木工程学院第二届学生科技节、第三届“徕卡杯”测量大赛、土木工程学院“梁筑讲坛”系列讲座、土木工程学院首届绿色建筑创意设计大赛等一系列特色活动,反响热烈,获得好评。

此次科技节竞赛,充分展示我院学子崇尚科学、积极创新、追求真知的学习风貌,相信在学院领导的高度重视下与土木学子的共同努力下,我院在接下来第二十三届科技文化节中定会再创新高!一举夺魁!