我院成功承办福州大学2014年暑期“三下乡”社会实践 DV大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-15 浏览次数:

10月14日晚七点,由福州大学校团委主办、土木工程学院承办的“福州大学2014年暑期三下乡社会实践DV大赛”于素拓学术报告厅成功举办。经过前期的层层选拔,来自8个学院的8份暑期“三下乡”社会实践视频参与角逐。本次比赛主要从DV作品的题材内容、画质、音效、线索、创意性、独特性等六大方面进行全方位的评判,最终决出优胜奖。

在主持人简短的介绍完此次比赛的流程和评分标准后,各个学院代表队伍依次放映自己精心制作的视频。其中,经济与管理学院的DV作品讲述了一段在军校照顾小朋友日常起居的经历,并凭借多样的拍摄角度,绚丽的画面效果,清晰明确的思路最终以86.3分的成绩获此次大赛一等奖;土木工程学院赴邵武实践队则在暑期开展了弘扬太极传统文化的志愿服务,其DV作品勇于推陈出新,将实践过程中收获的点点滴滴一表无疑,更让广大学子领略到了太极文化的魅力以及体会到传承与发扬传统文化的必要性,最终荣获二等奖;生物科学与工程学院“一村一品”水产养殖、精深加工科技支农实践队更是将学科优势与社会实践完美结合在一起,并将宝贵的科研成果带到农村,其别具一格的形式介绍、新颖独特的展示形式,丰富的活动内容,最终使其荣获二等奖;同时在实践中关爱自闭儿童与孤寡老人的机械学院筑梦青春志愿服务队也以出色的表现获二等奖佳绩。而电气学院、法学院、建筑学院与物信学院则同获三等奖。至此,此次DV大赛圆满落幕。

我院积极承办此次大赛,旨在培养青年学生服务基层、奉献基层的意识,引导我校广大青年学生“践行青春梦,共筑中国梦”,使其更加自觉地向实践学习、向人民群众学习!